Что же сталось с М-Агентом?

В Википедиях есть статьи про М-Агент. И в них даже расписана история развития этой программы. Но так и не раскрыта тайна, что же произошло с когда-то одним из всенародно любимых мессенджеров в 2015-2017 годах, почему он стал деградировать на глазах?

С каждым обновлением всё меньше поддерживаемых протоколов, всё больше путаница с учётными записями (по две учётки ICQ на каждого, постоянные проблемы с подключением) и статусами, всё больше каких-то дурацких стикеров, уродливых смайлов и никому не нужных встроенных игр; полный бардак с контактами, когда после установки приложения на телефон их список самопроизвольно, без предупреждения и разрешения вырастает до неимоверных размеров, включая всю адресную книгу телефона.

Давно им не пользовался, в апреле 2017-го решил установить поверх установленной 6.5.93.16 свежую версию 10.0.20032 и пришёл в ужас. Где мои контакты и группы? Где анкеты? Где настройки? Где статусы? Где хранившаяся годами история переписки??? Для какого детского сада дизайн интерфейса? Что означает предложение при установке программы выбрать только одну из имеющихся учёток ICQ, и что станет со второй после выбора первой? Почему после выбора одной из них доступ к другой становится невозможен даже попеременно, а в итоге и теряется доступ к обоим?  И т.д. и т.п.

Ещё час экспериментов, описывать которые нет никакого желания, показал, что чем пытаться разобраться в воцарившемся хаосе, проще удалить М-Агент насовсем и постараться забыть о его существовании. Ладно хоть ранее тщательно следил за резервным копированием папки Mra из профиля пользователя Windows и не удалил дистрибутив старой версии Агента – установил его обратно и экспортировал в HTML наиболее важную переписку. А иначе и та оказалась бы безвозвратно утеряна.

Эх, дурачьё, такой мессенджер загубили!!!  Удалил его к чёртовой матери и с компьютера и с телефона, чтобы не выносил больше мозг своими мутациями в сторону разложения.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Выбор программы резервного копирования

Компьютерные лайфхаки

Acronis Backup for PC – обман!