Про советчиков

Как же бесит, когда просишь у людей совета, а они в ответ несут всякую херню, да ещё при этом пальцы так растопыривают, что за косяки задевают.
[В квадратных скобках мои пояснения.]

– Подскажите, где купить зимнюю щётку заднего стеклоочистителя, подходящую по креплению на "Калину Универсал"?
Советчик X:
– А зачем тебе зеркало заднего вида, смотри в боковые!

Советчик Y:
– На калинах только колхозники ездят, купи иномарку, у неё штатные дворники более качественные.

– Подскажите модель видеокарты, совместимой по драйверам с операционной системой Windows Server 2012 R2, желательно с пассивным охлаждением и HDMI-выходом. Работать с разрешением 1280x1024, а то и 1024x768, которые только и обеспечивает базовый видеоадаптер Майкрософт – это мазохизм!

Советчик X:
– Не работай с консоли [на мониторе, подключенном непосредственно к серверу], работай по RDP [с другого компа по сети через удалённый рабочий стол]

Советчик Y:
– У тебя сервер в одном помещении с людьми??? Да ещё не брэндовый [впятеро дороже необходимого]??? О чём с тобой разговаривать, лошара???

– На сервере терминалов при подключении в режиме удалённого рабочего стола медленно прорисовывается 1С Предприятие 7.7, даже изменение ширины колонки в пустой таблице выполняется зигзагами. Проблема возникает только при подключении по RDP, а через TeamViewer всё летает. Может кто знает, в чём причина?

– Отключи антивирус.
– Проверь диск на ошибки.
– Поменяй сетевой кабель и сетевую карту.
– Перенеси базу на другой диск.
– А база файловая или SQL?
– Вы используете неуправляемые сетевые коммутаторы? Да это отстой!

Из каждого "совета" во все стороны торчат непонимание сути проблемы, непрофессионализм, неуважение к задавшему вопрос и понты. Понты – это главное!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Выбор программы резервного копирования

Компьютерные лайфхаки

Acronis Backup for PC – обман!