Реалии жизни

Приходит мне на днях в Контакт желание добавить меня в друзья от одной дамы. Засыпая уже, открываю её страницу - ага, всего 29 лет, в активном поиске - уже интересно! Первым делом, разумеется, смотрю фотоальбомы. Среди кучи мусора, надёрганного с инета, есть один вроде как личный. В нём оказывается дюжина фотографий милой юной девушки в моём вкусе. Опыт, сын ошибок трудных, подсказывает, что так не бывает, и где-то должен быть капкан, но глазам-то своим не верить трудно! Отписываю короткий ответ "Что побудило миледи добавить меня в друзья?", и ложусь спать.

На следующий день она меня (сама!) добавляет в аську, что вновь вызывает удивление - чудес-то на этом фронте не бывает! Вернувшись домой, захожу на свою страничку в Контакте, долго пишу ответ на заданный мне вопрос "Расскажи о себе, чем в наше время занимается Аналитик?". Отправив последний, возвращаюсь к тщательному изучению страницы означенной барышни, и...
обнаруживаю, что фото, на которые я купился, как пионер, были фотографиями её младшей сестры. Вопрос "Зачем размещать фото родственницы на личной странице женщины, пребывающей в активном поиске?", остаётся открытым!

От её же собственных фотографий погружаюсь в состояние... как бы это покультурнее описать? В душу вроде никто не срал, но стойкое ощущение, что опять нае... всё то же, что и прежде.

В очередной раз пожалев о потраченном впустую времени (лучше бы посмотрел ещё пару из скачанных в выходные двухсот серий "Секретных материалов"!), подумал - "Не пропадать же жизнеописанию!", и решил процитировать его здесь, тем более, что редко выпадает время и желание чем-то поделиться тут с вами.

Итак, чем же в наше время занимается Аналитик? Почему его потеряли и друзья, и знакомые, и подруги? Всё банально.

Для ДеньНедели=Понедельник По Пятница Цикл

Он работает на износ с 9-ти до 18-ти (а изредка и до 20-ти и даже по выходным), потом полтора часа добирается домой в автобусах в состоянии "криведко". Добравшись, просиживает за компом до двух ночи, не в силах оторваться от столького-всего-интересного, что тот позволяет вкупе с безлимитным скоростным интернетом, в итоге спит 4-5 часов вместо восьми положенных, утром делает упражнения по мучительному отрыву головы от подушки, умывается, одевается и, не успев позавтракать, ещё час досыпает в автобусах (иногда стоя, если не оказалось свободных мест). С восхищением и завистью, переходящей в озлобление (ведь все они уже чьи-то подруги!), смотрит по пути на встречающихся периодически девушек своей мечты - "Ах, какая женщина, мне б такую! Ну почему приходится довольствоваться тем, что изредка перепадает, а не тем, чем хотелось бы???". А даже если кто-то из них и свободен (всякие ведь чудеса на свете бывают), то а) как об этом узнаешь? б) они смотрят либо мимо, либо сквозь тебя, так что сразу понятно, что бесперспективняк. Облизнувшись и не солоно хлебавши, Он занимает своё рабочее место и пашет до 18:00 без обеда, не поднимая головы и даже не имея, за редким исключением, возможности хоть немного пообщаться с окружающим миром в мессенджерах.
КонецЦикла

А в остающиеся 4-5 часов сна его мозгу не дают отключиться и отдохнуть циклы и условия "Если ... Тогда ... Иначе ... КонецЕсли" из программы, которую он писал весь день, и он мечется в бреду на мокрой от холодного пота подушке.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Выбор программы резервного копирования

Acronis Backup for PC – обман!

Компьютерные лайфхаки