Нас опять налюбили!!! На этот раз СМАРТС.

Сегодня совершенно случайно узнал, что на этот раз у СМАРТСа на тарифном плане "Фрэш", которым я пользуюсь не первый год, и которым был очень доволен, очередное подорожание, причём введённое полмесяца назад! (Ранее такая практика регулярно была замечена у МТС, который с тех пор лишился меня как абонента.)

Посекундная тарификация на "Фрэше" теперь только со второй минуты, по 1.50 вместо 1.10 за минуту вне сети, плюс 0,5 р. за соединение даже внутри сети (раньше было 0,2 р.) - то есть слова "Выходи, я жду" теперь будут стоить 2 рубля, SMS вместо 10-ти коп., как вначале, и 30-ти коп., как недавно, стали теперь по 50 копеек, абонплата за пользование ранее бесплатным "любимым" номером неожиданно стала составлять 1,5 руб./сутки!

А теперь, внимание, главная подстава! "Для абонентов, подключившихся или переведенных на тарифный план "Фрэш" до 14.10.2009, но не заказавших один из местных абонентских номеров "СМАРТС" в качестве "любимого", услуга "любимый номер" отключается, плату за пользование услугой не взимается." То есть те, кто ранее привыкли говорить по 500 минут в месяц с любимым абонентом бесплатно, уже полмесяца разговаривают с ним по полчаса-часу за 0,5 руб./мин., по-прежнему мысленно нахваливая своего оператора, а потом удивляясь, почему оказались в блокировке в самый неподходящий момент!!!

И при этом никаких извещений по почте об изменениях в тарифных планах!!! Хотя всякую херню вроде "СМАРТС провёл очередной конкурс на лучший рисунок и подарил детям подарки..." шлют регулярно!!! И эта страна называется РОДИНОЙ???

Интернет у СМАРТСа в октябре же так же втихую подорожал с трёх рублей за мегабайт до пяти, т.е. разом на 67%(!!!); пакет "100 Мб трафика" - со 150-ти рублей до двухсот (на треть!!!), однако на странице с описанием тарифов на GPRS-интернет красуется надпись "Тарифы действительны с 01 октября 2008 года"! И опять никаких уведомлений!!! Ну как тут не вспомнить роман Джорджа Оруэлла "1984", в котором государство постоянно ухудшало условия жизни граждан, одновременно переписывая историю наново и изымая из архивов газеты, в которых были напечатаны предыдущие цены?

GPRS-пакет теперь можно активировать только один раз в месяц, и если получилось так, что 100 Мб по 2 рубля тебе не хватило, то начиная со 101-го мегабайта трафик будет обходиться тебе уже по 5 рублей. Всё для удобства населения!

"С 01.08.2008 по 31.08.2008 все исходящие MMS-сообщения - 80 коп. (с НДС) за одно отправленное сообщение!" С 31-го августа 2008-го прошло 14 месяцев!!! Почём же нынче опиум для народа? А опиум для народа теперь стоит вместо 80-ти копеек три рубля. Легкое такое подорожание в 3,75 раза... Причём на официальном сайте СМАРТС-а об этом ни слова! Узнать новый тариф можно только в службе поддержки пользователей!
Не кажется ли вам, что всё это как-то не здорОво?

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Выбор программы резервного копирования

Компьютерные лайфхаки

Acronis Backup for PC – обман!